Milk Total Care
ミルクセラミド
牛乳由来の美肌成分
MCera乳製品タンパク製造技術は、豊富なレベルのリン脂質セラミドを含む独自の原料です。牛乳に含まれるミルク由来セラミドは、肌や髪のすこやかな維持が目的で、肌機能(乾燥、保湿、バリア機能)を活性化しながら敏感な皮膚、ストレスのない肌を助けます。
また、抗ストレスフル素成分として注目されるセラミド成分は、UVダメージの抑制、保湿力の向上をサポートします。
MCeraの有効成分には、蓄積性、速攻性、およびレスポンス性があり、これらはホスチジルセリン対応の吸収率で、セラミド分子は皮膚細胞へ到達可能な微粒子状で、皮膚への親和性が高く、吸収性が優れている点が特長です。
※ミルクセラミドはINCI承認番号申請中です。
INCIは、化粧品に使用される成分の国際的な標準命名法です。化粧品製品に含まれる成分を世界的に一貫して識別し、消費者、メーカー、規制当局が化粧品の成分について明確に理解できるようにするためのシステムです。
成分 | 説明 | 効果 | |||||||
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保湿 | 抗老化 | 肌の弾力 | UVカット | くすみ防止 | 肌を修復する | 肌の炎症を防ぐ | |||
1 | フリーセラミド (CER, SM) | 肌の保湿やバリア機能に重要な役割を果たす成分です。乾燥肌や敏感肌の改善に効果的で、しっとりとした健やかな肌をサポートします。 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
2 | セレブロシド (GalCer, GluCer, LacCer) | 皮膚の角質層に含まれる重要な脂質成分です。乾燥肌や敏感肌のケアに効果的で、滑らかで潤いのある肌をサポートします。 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ||
3 | ホスファチジルコリン (PC) | 細胞膜の主要な成分です。肌の健康を保ち、柔らかく滑らかな状態を維持するのに役立ちます。 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |||
4 | ホスファチジルエタノールアミン (PE) | 細胞膜の主要な成分です。肌の乾燥や損傷を防ぎ、健康的な肌を保つ助けとなります。 | ◯ | ◯ |
¹ Studies on epidermal sphingolipid synthesis and its barrier function using porcine skin, Biochimica et Biophysica Acta (BBA) – Molecular and Cell Biology of Lipids 1788, no.6 (2009): 1502-1508
² Ceramide role in Skin barrier function and hydrating capacity through Epidermis: Journal of Cosmetic and Laser Therapy 2004
³ Oral intake of milk ceramides improves skin hydration, elasticity, and wrinkles around the eyes: A 12-week, randombed, double-blind, placebo-controlled trial – Journal: Journal of Functional Foods 113 (2024)
パラメータ | ミルクセラミド群 (n=45) | プラセボ群 (n=42) | p値 |
---|---|---|---|
しわの深刻度 (12週) | 0.16 ± 0.35 減少 | 0.15 ± 0.45 増加 | p = 0.0002 |
皮膚の粗さ (Ra) | 0.45 ± 0.93 µm 減少 | 0.27 ± 0.79 µm 増加 | p = 0.0002 |
皮膚の保湿 (12週) | 5.93 ± 3.71 AU 増加 | 0.35 ± 1.81 AU 増加 | p < 0.0001 |
経表皮水分喪失 (TEWL) (12週) | 1.34 ± 1.72 g/h/m² 減少 | 0.17 ± 1.26 g/h/m² 減少 | p < 0.0001 |
総弾力性 (R2) | 0.03 ± 0.02 増加 | 有意な変化なし | p < 0.0001 |
Parameter | SPEC |
---|---|
Protein タンパク質%(TN x 6.38) | ≥50 |
Fat 乳脂肪 % | ≥20 |
Phospholipids リン脂質 % | ≥12 |
Ceramides ミルクセラミド/밀크세라마이드 % | ≥2.5 |
Ash 灰 % | <6 |
Moisture 水分 % | <4.5 |
Carbohydrates 炭水化物 % | ≥15 |
pH (2% Solution) | 5.2 to 7.2 |
Phospholipids リン脂質 |
Milk 牛乳 |
Egg Yolk 卵黄 |
Soy Plant 大豆植物 |
---|---|---|---|
Phosphatidylethanolamine ホスファチジルエタノールアミン |
26 | 12 | 14 |
Phosphatidylcholine ホスファチジルコリン |
30 | 84 | 33 |
Sphingomyelin / Ceramide スフィンゴミエリン / セラミド |
27 | 2 | -- |
Phosphatidylinositol ホスファチジルイノシトール |
-- | -- | 17 |
MCeraは大豆や植物ベースのセラミドよりも優れており、大豆や植物ベースのセラミドよりもコラーゲンで真皮密度を高めることができます。 MCera には、大豆、 植物ベース、卵ベースのスフィンゴミエリン(セラミド) よりもはるかに多くのスフィンゴミエリン (セラミド) が含まれています。
パッキング
アルミホイルとキャップを付けたブリキ缶にガスをフラッシュし、外箱に梱包されており、正味重量は1.5kgです。
Tin can with aluminum foil and cap with gas flushed, packed into outer carton box, net weight 1.5kg.
貯蔵寿命
最⼤相対湿度70%の涼しく乾燥した場所に保管した場合、製造⽇から36か⽉。
36 months from date of manufacture when stored in a cool, dry area at maximum 70 % relative humidity.
品質保証
原産地はオランダです。当社の製品はすべて、最⾼のオランダでの基準に従って製造されています。
ご希望に応じて、品質管理を含んでのご仕様をご提供できます。
This product originates from the Netherlands. All our products are manufactured to the highest Dutch
standards. Upon request, we can provide you with specifications including quality control.