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Milk Total Care

GBBC

ギーウシ生物活性濃縮物

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乳脂肪由来の健康有効成分

GBBC ギーウシ生物活性濃縮物

CLAのシス-9、トランス-11 異性体は健康を改善します!

GBBC は、 牛乳から作られ、 低温 (40℃)でのプロセス中に生成される生理活性ギーです。
GBBCには乳糖やカゼインが含まれていないため、 乳製品にアレルギーや不耐症を持つ人々の代替品となります。
GBBCには、シス-9 およびトランス−11 異性体からなる共役リノール酸(CLA) が含まれており、 1-3 (主要) およびn-6 PUFA、パルミチン酸およびミリスチン酸の割合が高くなります。
GBBCは動脈壁の炎症を防ぎ、 それによって潰瘍性大腸炎や高血圧の予防に役立つと同時に、動脈硬化やブラークの形成を軽減するのにも役立ちます。GBBCは心血管と腸の健康に有益です。

さらに、 n-3 および n-6 PUFA との異性体シス−9およびトランス-11の健康上の利点により、 GBBCは、腸の健康 (プロバイオティクスでより効果的)、脳の健康 (炎症作用) のための健康補助食品 (ソフトジェル) に応用できます。
GBBCは主に多価不飽和脂肪酸(PUFA)と一価不飽和脂肪酸/(MUFA) で構成されており、 共役リノール酸(CLA) シス 9/2トランス-11 が主な異性体です。

GBBC 健康上の利点

インスリン感受性グルコース代謝を改善する
神経保護作用があり、 認知機能に有益です。
③ 炎症(潰瘍性大腸炎を含む)を軽減し、腸の治癒を促進する可能性があります。
LDLコレステロールを減少させ、より健康的なコレステロールバランスに貢献します。

CLAが演瘍性大腸炎に及ぼす影響を調査した研究結果

研究 参加者 CLAの投与量 期間 主な発見
Bannai et al. (2014) 40匹のマウス 1 g/日 8週間 CLAの摂取により腸の炎症が有意に減少。
Wang et al. (2016) 30匹のラット 0.5 g/kg日 10週間 CLA補充により腸のバリア機能が改善され、炎症が軽減。
Liu et al. (2020) 50人の潰瘍性大腸炎患者 3 g/日 12週間 炎症マーカーの減少と症状の改善が見られた。

cis-9およびtrans-11は、 アルツハイマー病に関連する脳の炎症に対する抑制効果が研究されています。

共役リノール酸シス-9、トランス-11 CLAは、アルツハイマー病のマウスモデルにおいての炎症を抑制します。
C9、T11 CLAを経口摂取すると、脳の炎症を抑えるサイトカインが誘導されることを発見。 認知症患者数が最も多いアルツハイマー病の予防や早期治療に期待。

cis-9、 trans-11 CLAはHDLコレステロールとトリグリセリドのレベルを増加させます。

研究 参加者 CLAの投与量 期間 主な発見
Baumgartner et al. (2012) 60人の肥満女性 3.2 g/日 12週間 体脂肪の有意な減少とインスリン感受性の改善。
Aroda et al. (2015) 32人の肥満インスリン抵抗者 4.5 g/日 8週間 空腹時血糖に有意な変化は見られなかったが、インスリン感受性が改善。
Gillingham et al. (2011) 40人の健康な成人 3.2 g/日 12週間 脂質プロファイルの改善と炎症マーカーの減少。
Shultz et al. (2004) 20匹の糖尿病ラット 0.5 g/kg 体重 12週間 対照群と比較して血糖値が減少し、インスリン感受性が増加。
Thom et al. (2009) 40人の肥満男性 3.4 g/日 10週間 脂肪量とインスリン感受性の改善が見られたが、血糖には有意な影響なし。
Kelley et al. (2007) 14人の肥満者 6 g/日 8週間 インスリン感受性の改善と体脂肪の減少が見られた。
Blumer et al. (2011) 24人の2型糖尿病患者 3.5 g/日 16週間 空腹時血糖値とHbA1cの低下。
Pérez-Jiménez et al. (2012) 25人の健康な成人 4.5 g/日 6週間 血糖値に有意な変化は見られなかったが、炎症マーカーが減少。

Cis-9、 trans-11 CLA は、 糖尿病に関連する症状を軽減する潜在的な利点を示唆しています。

商品仕様 Specification

Parameter %
Protein タンパク質 <0.05
Fat 乳脂肪 >99.5
Moisture 水分 <0.45
Carbohydrates 炭水化物 0
Total plate count 総プレート数 <100 cfu/g

PACKING

パッキング

バケツに詰め、 正味重量は1kgと5kgです。

packed into bucket, net weight 1kg and 5kg.

SHELF LIFE

貯蔵寿命

最⼤相対湿度70%の涼しく乾燥した場所に保管した場合、製造⽇から36か⽉。

36 months from date of manufacture when stored in a cool, dry area at maximum 70 % relative humidity.

QUALITY
ASSURANCE

品質保証

原産地はオランダです。当社の製品はすべて、最⾼のオランダでの基準に従って製造されています。
ご希望に応じて、品質管理を含んでのご仕様をご提供できます。

This product originates from the Netherlands. All our products are manufactured to the highest Dutch
standards. Upon request, we can provide you with specifications including quality control.

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