Milk Total Care
ギーウシ生物活性濃縮物
乳脂肪由来の健康有効成分
GBBC は、 牛乳から作られ、 低温 (40℃)でのプロセス中に生成される生理活性ギーです。
GBBCには乳糖やカゼインが含まれていないため、 乳製品にアレルギーや不耐症を持つ人々の代替品となります。
GBBCには、シス-9 およびトランス−11 異性体からなる共役リノール酸(CLA) が含まれており、 1-3 (主要) およびn-6 PUFA、パルミチン酸およびミリスチン酸の割合が高くなります。
GBBCは動脈壁の炎症を防ぎ、 それによって潰瘍性大腸炎や高血圧の予防に役立つと同時に、動脈硬化やブラークの形成を軽減するのにも役立ちます。GBBCは心血管と腸の健康に有益です。
さらに、 n-3 および n-6 PUFA との異性体シス−9およびトランス-11の健康上の利点により、 GBBCは、腸の健康 (プロバイオティクスでより効果的)、脳の健康 (炎症作用) のための健康補助食品 (ソフトジェル) に応用できます。
GBBCは主に多価不飽和脂肪酸(PUFA)と一価不飽和脂肪酸/(MUFA) で構成されており、 共役リノール酸(CLA) シス 9/2トランス-11 が主な異性体です。
① インスリン感受性とグルコース代謝を改善する。
② 神経保護作用があり、 認知機能に有益です。
③ 炎症(潰瘍性大腸炎を含む)を軽減し、腸の治癒を促進する可能性があります。
④ LDLコレステロールを減少させ、より健康的なコレステロールバランスに貢献します。
研究 | 参加者 | CLAの投与量 | 期間 | 主な発見 |
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Bannai et al. (2014) | 40匹のマウス | 1 g/日 | 8週間 | CLAの摂取により腸の炎症が有意に減少。 |
Wang et al. (2016) | 30匹のラット | 0.5 g/kg日 | 10週間 | CLA補充により腸のバリア機能が改善され、炎症が軽減。 |
Liu et al. (2020) | 50人の潰瘍性大腸炎患者 | 3 g/日 | 12週間 | 炎症マーカーの減少と症状の改善が見られた。 |
cis-9およびtrans-11は、 アルツハイマー病に関連する脳の炎症に対する抑制効果が研究されています。
共役リノール酸シス-9、トランス-11 CLAは、アルツハイマー病のマウスモデルにおいての炎症を抑制します。
C9、T11 CLAを経口摂取すると、脳の炎症を抑えるサイトカインが誘導されることを発見。 認知症患者数が最も多いアルツハイマー病の予防や早期治療に期待。
cis-9、 trans-11 CLAはHDLコレステロールとトリグリセリドのレベルを増加させます。
研究 | 参加者 | CLAの投与量 | 期間 | 主な発見 |
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Baumgartner et al. (2012) | 60人の肥満女性 | 3.2 g/日 | 12週間 | 体脂肪の有意な減少とインスリン感受性の改善。 |
Aroda et al. (2015) | 32人の肥満インスリン抵抗者 | 4.5 g/日 | 8週間 | 空腹時血糖に有意な変化は見られなかったが、インスリン感受性が改善。 |
Gillingham et al. (2011) | 40人の健康な成人 | 3.2 g/日 | 12週間 | 脂質プロファイルの改善と炎症マーカーの減少。 |
Shultz et al. (2004) | 20匹の糖尿病ラット | 0.5 g/kg 体重 | 12週間 | 対照群と比較して血糖値が減少し、インスリン感受性が増加。 |
Thom et al. (2009) | 40人の肥満男性 | 3.4 g/日 | 10週間 | 脂肪量とインスリン感受性の改善が見られたが、血糖には有意な影響なし。 |
Kelley et al. (2007) | 14人の肥満者 | 6 g/日 | 8週間 | インスリン感受性の改善と体脂肪の減少が見られた。 |
Blumer et al. (2011) | 24人の2型糖尿病患者 | 3.5 g/日 | 16週間 | 空腹時血糖値とHbA1cの低下。 |
Pérez-Jiménez et al. (2012) | 25人の健康な成人 | 4.5 g/日 | 6週間 | 血糖値に有意な変化は見られなかったが、炎症マーカーが減少。 |
Cis-9、 trans-11 CLA は、 糖尿病に関連する症状を軽減する潜在的な利点を示唆しています。
Parameter | % |
---|---|
Protein タンパク質 | <0.05 |
Fat 乳脂肪 | >99.5 |
Moisture 水分 | <0.45 |
Carbohydrates 炭水化物 | 0 |
Total plate count 総プレート数 | <100 cfu/g |
パッキング
バケツに詰め、 正味重量は1kgと5kgです。
packed into bucket, net weight 1kg and 5kg.
貯蔵寿命
最⼤相対湿度70%の涼しく乾燥した場所に保管した場合、製造⽇から36か⽉。
36 months from date of manufacture when stored in a cool, dry area at maximum 70 % relative humidity.
品質保証
原産地はオランダです。当社の製品はすべて、最⾼のオランダでの基準に従って製造されています。
ご希望に応じて、品質管理を含んでのご仕様をご提供できます。
This product originates from the Netherlands. All our products are manufactured to the highest Dutch
standards. Upon request, we can provide you with specifications including quality control.